今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
院长信箱
当前位置首页 -> 院长信箱
  主题环境学院学业奖学金评分规则真的公平吗?
公平
2017-11-21 23:49:33
最近我学院进行学业奖学金评定,在11.13才告知我们奖学金评定规则有变动,并且要求我们15号之前上交相关材料。
这个规则相当不合理,根据《西安建筑科技大学研究生奖助学金管理办法》中第十九条规定如下
二年级研究生应重点考察上一学年学习成绩,但是我院评分标准中将成绩折半,而对于社会服务中相关存在加分极多情况,造成比例失调。比如班级干部加分15分以上,研究生会成员加分12分,研究生会主席加分28分,而成绩折半之后最高只能拿到50分,就算成绩不好,折半也只不过是37分,再加上这些所谓的社会服务分,远远的超过了成绩最好的。这样的规则闻所未闻,见所未见,难道在研究生期间最重要的不是学习和学术,而是参加各种活动?

回复
2017-11-28 16:28:58
来信已知悉,请根据学院具体办法,全方面发展,争取更好成绩
关闭