今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 培养工作 -> 教学成果
推广应用成果及贡献
发布时间:2013-10-11  浏览次数:1791 次  来源:研究生院
 

1)提出的课程体系面向工程、教学内容结合工程、论文选题源于工程、培养过程贴近工程、研究成果指导工程的“五工程”培养体系对推进专业学位研究生教育发挥重要的作用。

2)专业学位研究生培养实现了学校、企业和学生的三赢。学校扩展了办学空间,人才培养更适应社会需求;企业增强了自主创新能力,扩大了企业的社会影响力;专业学位研究生提升了自己的实践能力、就业能力与职业素养。

3)专业学位研究生得到社会的认可。毕业生基本上都在大中型设计院、施工企业、工矿企业就职,就业关联度达到94%,实现了学有所用、学以致用的目标。

我校的专业学位试点工作于2013年接受了教育部专家组的验收并得到高度评价。专家们认为,我校探索出了很好的专业学位培养模式和经验,值得推广。在2013年举行的全国专业学位培养推进工作会议上,通报了试点验收结果。我校建筑学硕士被专家组全票推荐优秀,工程硕士(建筑与土木工程领域)5位专家中4位推荐优秀。两个类别的试点工作总结被收录到《专业学位研究生教育综合改革试点项目成果汇编》中,并发表学术论文多篇。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:创新点