今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 招生工作 -> 招生动态
2011年全国硕士研究生入学统一考试我校考点工作顺利结束
发布时间:2013-8-28  浏览次数:666 次  来源:研究生院

根据教育部统一部署,2011年全国硕士研究生入学统一考试于11517日进行。我校作为陕西省考区重要考点之一,承担了2800余名考生的考试组织任务,我校考点考场分设在5座教学楼,考场数达86个;聘请监考、督查、巡视以及工作人员300余名。学校对此次考试高度重视,在研究生学院周密部署,校纪委、组织、后勤、公安、校医院等相关部门紧密配合下,各项考务工作得以有条不紊地推进,考试已于117圆满结束。

为组织好本次考试,我校考点认真贯彻执行教育部及省考试管理中心有关规定和要求,加强领导、精心组织,提出了深化管理、注重细节、以生为本、和谐研考的工作目标。学校于考前专门印发了《关于做好2011年全国硕士研究生入学统一考试工作的通知》。先后召开了考务工作协调会、督察工作会、考务培训会及监考培训会等四次会议。

  

考务工作协调会现场                             督察工作会现场

110日上午,郝际平副校长主持召开了2011年硕士入学统一考试考务工作协调会,校办、纪委监察处、组织部、公安处、网络中心、总务处、后勤集团、校医院、研究生学院等部门负责人参加了会议。会上郝校长强调了本次硕士入学考试的重要性,他指出招收攻读硕士学位研究生入学考试是国家级全国统一考试,考试实施的顺利与否直接关系到学校的声誉及考生的利益,他要求各部门要统一思想、提高认识,加强协作;健全规章制度,加强安全保密管理,责任落实到人;同时要进一步强化队伍建设,提高履行岗位职责的能力。会上对考试的各项工作进行了全面协调和周密部署。

  

  监考培训会现场                     主考田东平副校长巡视考场

114,学先后召开了督查巡视工作会、考务培训会和监考培训会,通过培训进一步强化队伍建设,提高工作人员的业务水平和工作能力

考试期间,我校坚持以人为本,严格执考、规范执考,努力为考生营造公平、和谐的考试环境。校医院在考点安排了值班医生,为考生提供医疗保障;公安处在考场周围划定警戒区,对研究生入学考试考场区域实施全封闭式管理,安排警务人员维持考场内外的公共秩序;后勤集团在供电、供暖、供水、照明等方面给予了充足保障;考虑到部分考生对考试环境不熟悉等因素,研究生学院还精心制作了《考点考场示意图》、《考场位置图》、《考场安排及考场安排索引》。我校营造的规范、文明的考试环境得到了广大考生的一致好评。

根据教育部和陕西省有关文件要求,我校在本次硕士生入学考试工作中进一步加大了对 作弊行为,特别是对利用无线电工具作弊的防范力度。我校目前拥有国内比较先进的无线信号探测仪、监考大师等反作弊技防设备。考试期间对整个考点内实施了无线信号屏蔽,为每个考场配备了金属探测仪。此外,省无线电管理委员会派出无线电监测车驻点配合。由于我校通过在本次硕士生入学考试工作中采取考前严防考中严查相结合的方法,人防“ 机防技防并举的有力措施,形成了防范、打击利用无线电等高科技设备作弊的合力,确保了我校考点良好的考风考纪和考场秩序。考试期间,主考田东平副校长对考场进行了全面巡视。

  

考生排队接受入场检测                     考试结束考生走出考场

在今年的考试组织工作中,我校一如既往,充分为广大考生着想,热情解答考生问题、详尽告知考场安排、温馨提示考研注意事项、周到安排后勤服务等等。两天的考试紧张而有序,

在全校各部门的通力协作和大力支持下,我校圆满完成了2011年硕士研究生入学考试组织的各项任务。我校考点良好的考风考纪、有序的考务组织再次得到了省派督察员的好评。

目前,我校2011年硕士研究生招生工作已进入初试试卷整理与评卷准备阶段。寒假期间,我校将按照教育部及省考试管理中心的部署安排,组织做好试卷整理和阅卷工作。今年已是我校连续第8年承担全国硕士生入学统一考试陕西省数学试卷的评卷工作,多年来,我校在全省数学评卷工作中以组织工作严格规范,制度设备齐全有效,评分尺度合理恰当得到了上级教育主管部门的充分肯定以及省内兄弟院校的普遍称赞,为学校赢得了良好声誉。预计本次入学考试初试成绩按将于3月中旬向考生公布。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建筑科技大学2011年招收硕士研究生招生简章及专业目录
[下一篇]:我校2011年硕士研究生复试录取工作会议召开