今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 学位工作 -> 学位动态
关于开展我校2015年优秀博士学位论文评选工作的通知
发布时间:2015-11-4  浏览次数:2119 次  来源:研究生院
 

各博士生培养学院:

学位论文是研究生学术水平、科研能力和培养质量的综合体现,是研究生教育水平的主要标志。为进一步提高我校研究生学位论文质量,鼓励创新,表彰优秀,根据《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选及奖励办法(修订稿)》的相关规定,现将本次优秀学位论文评选工作通知如下:

一、评选范围及标准

(一)评选范围

参加本次优秀博士学位论文评选范围为201391日至2014831日获得我校博士学位者的学位论文。博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文和涉密的博士学位论文不得参与评选。

校级优秀博士学位论文将作为我校推荐参评2016年陕西省优秀博士学位论文评选的候选论文。

(二)评选标准

按照《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选及奖励办法(修订稿)》中规定的“评选标准”执行。各学位评定分委员会可根据《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选及奖励办法(修订稿)》的文件要求提出相应评选标准,报研究生院学位办公室备案。

二、推荐名额及参评材料

(一)推荐名额

各学位评定分委员会按照本学院授予博士学位人数的15%推荐,具体名单随本通知一并下发。

(二)纸质材料

参评优秀博士学位论文的学位获得者填写相关申报表格,包括《西安建筑科技大学优秀博士学位论文推荐表》、《作者简况表》、《西安建筑科技大学优秀博士学位论文汇总表》。

参评人需将符合我校学位论文规范的纸质原版学位论文、证明材料、身份证(正面)及中国银行卡(正面)复印件、学位论文评阅书复印件(包括所有明审和盲审)和相关申报表格提交至所在学院研究生管理部门。

(三)电子材料

参评人将电子版材料以压缩文件形式(学位论文PDF版、相关申报表格、证明材料)发送至:xauat_yxlw@126.com,命名方式如下:

1. 压缩文件以“参评人姓名+学号+学院”的形式命名;

2. 学位论文的命名方式为KFPY_学号_姓名_LW.pdf

3.《西安建筑科技大学优秀博士学位论文推荐表》的命名方式为KFPY_学号_姓名_TJB.doc

4.《作者简况表》的命名方式为KFPY_学号_姓名_JKB.doc

5.《西安建筑科技大学优秀博士学位论文汇总表》的命名方式为KFPY_学号_姓名_HZSJB.xls.

本次评选将通过“教育部学位与研究生教育发展中心学位论文送审平台”进行送审。各位参评人在提交电子版材料时,须保证其填报信息、文件格式及命名方式的正确性。

(四)下载方式

参评人可登陆西安建筑科技大学研究生院网站,在“下载专区—学位办下载”中自行下载本通知涉及的所有申报表格。

三、报送时间

各学位评定分委员会对学科(专业)提名的参评材料进行初评及院内公示工作,并将加盖公章的《西安建筑科技大学优秀博士学位论文单位推荐汇总表》及参评人提交的参评材料一并于1120日前报至研究生院学位办公室。

   请各博士生培养学院务必重视本项评选工作,以选优评优为契机,充分调动广大导师和研究生创优争优的积极性,不断加强导师和研究生的学位论文质量意识,促进我校研究生培养质量不断提升。

 

关于印发《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选及奖励办法(修订稿)》的通知.pdf

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建筑科技大学2014-2015学年第二批授予博士、硕士学位人员名单公示
[下一篇]:关于评选2014-2015年度研究生优秀指导教师和优秀基础课任课教师的通知