今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校环境学子喜获第四届“李圭白专项基金” 优秀博士论文奖及第三届全国市政工程博士论坛优秀论文奖
发布时间:2016-5-5  浏览次数:5126 次  来源:pyb
 

第三届“龙江环保杯”全国市政工程博士论坛于2016421日至23日在武汉大学隆重举行, 本次论坛由住房和城乡建设部高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办,哈尔滨工业大学、武汉大学联合承办、龙江环保集团股份有限公司赞助协办,吸引了来自哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学、重庆大学、天津大学等15所高校的近60名博士生参加。在本届论坛上还同时举行了第四届“李圭白专项基金”市政工程学科优秀工学博士论文颁奖仪式,“李圭白专项基金”由上海市自然与健康基金会出资设立。

在本届论坛上李圭白院士、张杰院士、曲久辉院士、章林伟副司长就创新与我国城市饮用水净化技术发展;极端天气与城市内涝;简单、清洁、安全的净水工艺;国家战略与城镇水务发展等问题分别为博士生们作了精彩的学术报告。论坛倡导以“学生主导,专家参与”的开放模式,邀请专家和与会者对汇报的论文进行点评,在互动交流中使博士生受到启发。

本届论坛我校郭英明、哈尔滨工业大学的孟利强和同济大学的张天阳等3名博士生获得优秀论文一等奖;另外12人获得了优秀论文二等奖、15人获得了优秀论文三等奖。我校马卫星及其他高校的10篇博士论文获得了第四届“李圭白专项基金”市政工程学科优秀博士论文。

我校环境学子收获颇丰,由黄廷林教授指导、马卫星完成的博士论文《暴雨径流潜流对峡谷分层型水源水库水质影响与水质原位改善》获第四届《李圭白专项基金》市政工程学科优秀工学博士论文奖;由黄廷林教授指导的3位博士生郭英明、程亚、周子振完成的“铁锰复合氧化物滤膜催化氧化同步去除水中氨氮和锰”、“一种锰氧化物催化氧化去除氨氮的新视角”、“扬水曝气系统对水源水库水质、沉积物原位改善”分获博士论坛优秀论文一等奖、二等奖和三等奖。   

第三届龙江环保杯全国市政工程博士论坛代表合影

第四届李圭白专项基金市政工程学科优秀工学博士论文颁奖仪式

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:研究生教育综合改革系列文件
[下一篇]:校党委常委、副校长刘晓君参加研究生院(部)、学科办党支部“两学一做”学习会并讲党课