今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校2016年研究生电子设计大赛校园选拔赛成功举办
发布时间:2016-6-2  浏览次数:4728 次  来源:研究生院
 

为进一步做好“中国第十一届研究生电子设计竞赛”暨“陕西省第三届研究生电子设计竞赛”参赛项目的遴选工作,由党委研究生工作部、研究生院主办,信息与控制工程学院承办的2016年研究生电子设计大赛校园选拔赛评审大会于527日上午在雁塔校区工科大楼613顺利举行。

本次评审会分别邀请到研究生院副院长于军琪、信控学院副院长孔月萍、机电学院副院长史丽晨、机电学院电气教研室教授吴晓君、信控学院电子教研室副主任卫铭斐老师担任专家评委,研工部副部长王海波、教育管理办公室主任刘冠、信控学院学工办主任郝纪超、信控学院创新创业竞赛负责老师顾欣出席本次评审会。

                 

专家评委认真听取学生答辩

评审答辩包括PPT展示、视频或实物演示和评委提问三个环节。在展示和演示环节,参赛选手首先通过PPT讲解作品的整体方案、设计思路、理论研究和专业知识运用等,并通过实物演示验证方案设计与理论研究的可行性;专家评委根据答辩内容分别提出作品存在的问题,给出修改和完善的意见,为参赛队伍今后的作品研究和改进给出指导;最后,专家评委根据参赛作品的技术创新性(创意性、先进性)、作品完整性(外观、功能)、答辩表述能力等方面进行综合评审,并给出评审结论。

                           

参赛队伍代表向专家评委展示作品

本次校园选拔赛于4月中旬开始组织实施,经过广泛宣传和积极动员,最终提交作品19组。经过作品答辩、评审会专家共同讨论研究确定15组作品成功晋级校赛。学校将根据提交作品终审情况及专家组意见确定最终参加西北赛区竞赛的队伍名单

本次评审会,较好地展示了我校师生在电子设计创新中的热情,营造了“大众创新,万众创业”的良好氛围,提高了我校研究生电子系统设计的能力,同时增强了我校各院系研究生间的学术、实践交流,为我校研究生参加西北赛区乃至国家大赛奠定了良好的基础。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:校党委常委、副校长刘晓君参加研究生院(部)、学科办党支部“两学一做”学习会并讲党课
[下一篇]:2016“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛报名通知