今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校2015-2016学年研究生校园地国家助学贷款签约仪式成功举行
发布时间:2016-6-8  浏览次数:2439 次  来源:研究生院
 

20149月陕西省关于研究生国家助学贷款的新政策出台以来,我校通过2年多的努力沟通,特别是在财务处的支持下,在党委研究生工作部的争取下,研究生校园地国家助学贷款终于在我校成功落地。67日下午,我校2015-2016学年校园地国家助学贷款签约仪式在雁塔校区南阶302教室成功举行。中国银行陕西省分行南郊支行刘广平主任、何珂专员、建设路支行经办人员,研工部副部长、研究生院副院长王海波老师出席本次签约仪式。仪式由党委研究生工作部孙琦老师主持。

在仪式现场,孙琦老师向申请校园地国家贷款的研究生们介绍了校园地国家助学贷款的申请及办理流程,并特别对贷款流程中的重要环节进行了强调。

1.中行何珂讲解贷款环节

随后,中行南郊支行个贷部专员何珂向同学们详细讲解了校园地国家助学贷款合同的主要内容、填写方法以及还款注意事项,对同学们的问题一一做了解答,让大家对贷款的各个环节都有了明确的了解。

2.王海波老师为签约仪式作总结

仪式上,研工部副部长、研究生院副院长王海波老师表示,校园地贷款是我校研究生资助体系的重要组成部分,学校始终在努力为大家推进这项工作的落实,今天签约仪式的成功举行,标志着自2014年国家研究生资助政策调整后,我校新的研究生资助体系已形成闭合,一套完整的奖、助、贷、补体系已经建立到位,从而在资助机制上为研究生顺利完成学业保驾护航。

对于成功签约的研究生,王部长希望,在解决了学习的后顾之忧后,同学们要专注于学习、科研,不辜负研究生阶段的大好时光;同时,希望同学们尊重国家的资助政策和学校为此而付出的劳动成果,合理使用贷款,按时守信的还款,常怀感恩之心,用实际行动回报学校、回馈社会。

    

3.签约现场

2015-2016学年校园地国家助学贷款系2014年新政策出台以来我校首次开展研究生校园地国家助学贷款工作。校党委研究生工作部高度重视,积极部署,联合学校财务处与中国银行陕西省分行南郊支行商定助学贷款具体事宜,通力配合,力求将学生贷款工作做到“贷款前期宣传到位,学生申请要求到位,贷款期间服务到位,贷后管理监督到位,教育引导贯彻到位”,从真正意义上做到了“应贷尽贷,有盼必应”的承诺。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:同学们!校友们!第四轮全国学科评估工作开始啦!
[下一篇]:【转党委研究生工作部】西安建筑科技大学2016届研究生优秀毕业生名单公示