今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 学位工作 -> 博士基金
关于组织申报我校2016年度优秀博士学位论文培育基金的通知
发布时间:2016-10-17  浏览次数:2605 次  来源:研究生院
 

各院(系)、各职能处(室):

为提升我校博士研究生的创新能力与科学研究水平,提高博士学位论文质量,根据《西安建筑科技大学优秀博士学位论文培育基金实施办法》(附件1)相关规定,特组织开展2016年度优秀博士学位论文培育基金(以下简称基金)申报工作。现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

基金申请人须为我校注册在籍的全日制博士研究生(不得为副高级及以上专业技术职务),成绩优异,品行端正。

二、申报条件

(一)基金申报必须围绕博士学位论文研究内容展开,预期取得的学术成果须与学位论文内容紧密相关。

(二)学位论文选题新颖,能够反映本学科发展前沿,学术思想和技术方案具有创新性和可行性,预期可获得较高水平的学术成果和高质量的学位论文。

(三)学位论文选题应依托国家级项目或省(部)级重大科研项目。

(四)申请人需具备从事高水平科学研究工作的能力和素质。

三、资助数量及金额

本基金共资助8项,资助额度为8万元/项。其中资助研究经费4万元(主要用于从事学位论文相关的研究工作、参加学术交流活动等),资助生活津贴4万元。基金评审实行宁缺毋滥的原则,如无符合条件者,可空缺。

四、申报程序

(一)申请人填写《优秀博士学位论文培育基金申请书》(附件2,附相关支撑材料),向所在学院提出申请。

(二)所在学院组织专家对申请人研究内容的创新性、研究方案的可行性、预期研究成果进行初评,并于1110日前将通过初评的《优秀博士学位论文培育基金申请书》(附支撑材料)、《优秀博士学位论文培育基金单位推荐汇总表》(附件3)报送研究生院学位办公室。

通过学院初评的申请人需将所有申请材料电子版以申请人+所在学院的形式命名发送至:xauatxwb@163.com

(三)研究生院组织专家对申请项目进行答辩评审,根据专家评审意见,进行结果公示,经主管校长审批后确定资助名单。

(四)名单公布后,获资助者及其导师填写《优秀博士学位论文培育基金资助项目责任书》(附件4),送交研究生院学位办公室。

五、其他

获资助者应秉承诚实守信的原则,杜绝一切弄虚作假的行为,如出现获资助者研究内容、学术成果或学位论文存在剽窃、作假等严重问题,一经查实,取消基金资助资格,追回已发放基金,并依照学校相关规定处理。

 

相关附件.zip

 

 

                                           

                           20161017

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西建大〔2015〕215号关于印发《西安建筑科技大学优秀博士学位论文培育基金实施办法》文件的通知.pdf
[下一篇]:关于开展我校2016年度优秀博士学位论文培育基金项目中期检查及延期项目结题工作的通知