今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开“数学学科”等硕士学位授予标准与培养方案专家论证会
发布时间:2017-4-13  浏览次数:898 次  来源:培养办

2017412日下午,我校数学、物理学、力学、化学工程与技术学科及化学工程领域硕士学位授予标准与培养方案专家论证会在研究生院会议室召开。学校邀请了西安交通大学张陵教授、徐文雄教授,西北工业大学陆全教授、李恩普教授,西北大学郑建斌教授,西安理工大学姚秉华教授、施卫教授,西安科技大学张天军教授组成论证会专家组。理学院田东平教授,研究生院常务副院长刘艳峰、副院长于军琪,理学院院长赵冬、副院长成彬,理学院学科代表赵彦晖、董社英、李隆、刘参加了会议。会议分两组进行,分别由研究生院常务副院长刘艳峰、副院长于军琪主持。

 

学科代表赵彦晖、李隆、刘、董社英分别汇报了数学、物理学、力学、化学工程与技术学科及化学工程领域硕士学位授予标准与培养方案制定的总体思路及具体内容。

专家组听取了学科代表的汇报,提出学位授予标准与研究生培养方案制定工作应与国家经济社会发展需求相结合,支撑我校优势学科,体现自身学科特色;研究方向应考虑涵盖二级学科主要方向,并有具体课程与之对应;课程设置应突出学科核心课程,提出具体选课要求;专业学位课程建议可加入实验课、新兴技术课等理论与实践相结合的应用型课程;培养方案中应补充中期考核具体要求,全面监控培养质量等建设性意见及建议。

专家论证会的召开将有助于完善我校数学学科等学位授予标准与研究生培养方案,深化研究生教育综合改革,提高人才培养质量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校召开“环境科学与工程”一级学科硕士学位授予标准与培养方案专家论证会
[下一篇]:我校召开“计算机科学与技术学科”等硕士学位授予标准与培养方案专家论证会