今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开“美术学学科”等硕士学位授予标准与培养方案专家论证会
发布时间:2017-4-19  浏览次数:931 次  来源:研究生院
 

418日上午,我校美术学与设计学学科,风景园林硕士、艺术设计领域艺术硕士、工业设计工程领域学位授予标准与培养方案专家论证会在研究生院会议室召开。学校邀请了西安美术学院朱尽晖教授、西北大学屈健教授、西北农林科技大学段渊古教授、西北工业大学余隋怀教授、陕西科技大学詹秦川教授、西安理工大学李琰君教授与我校杨豪中教授组成论证专家组。研究生院常务副院长刘艳峰、副院长于军琪,艺术学院党委书记杨晴、院长蔺宝钢、学科代表赵锋、吕小辉、王葆华、岳士俊、姜涛等参加了会议。会议由研究生院副院长于军琪主持。

 

学科代表赵锋、吕小辉、王葆华、岳士俊、姜涛分别汇报了工业设计工程领域、风景园林硕士、设计学、艺术设计领域艺术硕士及美术学等硕士学位授予标准与研究生培养方案制定的总体思路及具体内容。

专家组听取了学科代表的汇报,提出学位授予标准与研究生培养方案制定应与国家经济社会发展需求相结合,体现学校办学特色,明确学科差异,突出自身学科特点;应凝练学科特色,突出研究生分类指导、分类培养的特点;课程设置应梳理本硕课程层次,学术学位与专业学位、各学科之间的课程设置与要求应各有侧重;跨学院共同制定的授位标准与培养方案应统筹规划,突出各自的培养特点等建设性意见与建议。

专家论证会的召开将有助于完善我校美术学学科等学位授予标准与研究生培养方案,深化研究生教育综合改革,提高人才培养质量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校召开“计算机科学与技术学科”等硕士学位授予标准与培养方案专家论证会
[下一篇]:我校召开“建筑学学科”等学位授予标准与培养方案专家论证会