今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开“建筑学学科”等学位授予标准与培养方案专家论证会
发布时间:2017-4-21  浏览次数:2292 次  来源:研究生院
 

420日上午,我校建筑学、城乡规划学、风景园林学等学科学位授予标准与培养方案专家论证会在研究生院会议室召开。学校邀请了西安交通大学陈洋教授、曹象明教授,西北工业大学刘煜教授,长安大学侯全华教授、刘启波教授及我校王军教授和陈晓键教授组成论证会专家组。研究生院常务副院长刘艳峰、副院长于军琪,建筑学院常务副院长雷振东、学科代表李志民、李岳岩、黄明华、岳邦瑞、王琰、张凡等参加了会议。会议由研究生院副院长于军琪主持。 

 

学科代表岳邦瑞、雷振东、王琰、李岳岩等分别汇报了风景园林学、建筑学、城乡规划学等学科博士、学术学位硕士、专业学位硕士学位授予标准与研究生培养方案制定的总体思路及具体内容。

专家组听取了学科代表的汇报,审阅了相关资料,提出建筑学院应统筹三个一级学科,厘清学科之间共性与个性,突出各自的优势与特色;培养方案应支撑学位授予标准的要求;各一级学科应在培养目标、研究方向、课程设置、培养过程与质量等方面梳理硕士、硕博连读、博士不同培养层次研究生培养的特点与要求;学术学位与专业学位研究生培养应各有侧重,体现分类指导,分类培养的特点等建设性意见与建议。

专家论证会的召开将有助于完善我校建筑学学科等学位授予标准与研究生培养方案,深化研究生教育综合改革,提高人才培养质量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校召开“美术学学科”等硕士学位授予标准与培养方案专家论证会
[下一篇]:关于举办“华春众创杯”BIM创新实践大赛的通知