今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 学位工作 -> 学位动态
关于举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
发布时间:2017-6-13  浏览次数:2383 次  来源:研究生院


关于举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知


各院(系):

学校定于2017623日(星期五)上午8:30举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,现将有关事项通知如下:

一、举办单位

校长办公室和研究生院(部)负责,党委宣传部、校团委、总务处、公安处、体育系、后勤集团和校医院协办。

二、参加人员

全体2017届研究生,全体校领导,校学位评定委员会委员,各分党委(党总支)书记,各院(系)院长(主任),机关各职能部门负责人。

三、典礼及仪式程序

1.6月23日上午7:30全体研究生整队,8:00在西大门广场全体研究生与校领导合影留念。

2.6月23日上午8:30在校文体馆召开2017届研究生毕业典礼大会。

3.6月23日上午9:00在文体馆举行学位授予仪式,由校学位评定委员会主席、校长向2017届毕业博士生、硕士生代表授予学位并合影留念。

4.各院(系)可自行安排本院(系)学位授予仪式,但应避开学校毕业典礼暨学位授予仪式的召开时间。院(系)学位授予仪式可由院(系)学位评定分委员会主席分别向本院(系)2017届毕业研究生授予学位并合影留念。

三、注意事项

1.参加毕业典礼的研究生为2017届全体毕业研究生(含在职攻读硕士学位人员)。参加学校学位授予仪式的研究生代表为本届全体博士研究生、各院(系)优秀硕士毕业生、各院(系)推荐的在职攻读学位人员。

2.请各院(系)通知参加学校学位授予仪式的全体博士生622日下午14:3017:30在招生办公室(主楼一楼128室)签名领取学位服,每套学位服收取押金100元。博士学位服归还截止时间为626日上午10:00。不按时归还或学位服损毁的,照价赔偿。

3.请各院(系)通知2017届全体毕业硕士生于622日下午到指定地点签名领取学位服。学位授予仪式结束后,请研究生将学位服折叠整齐后按时归还至各院(系)。院(系)将学位服和导师服收齐后按时与服装提供者联系并予以归还。

4.按照学位服着装规范,研究生的内衣应着白或浅色衬衫;男士系领带,女士可扎领结;男士着深色裤子,女士着深色裤子或裙子;全体人员一律着深色皮鞋。

5.因礼仪、合影需要,同时考虑财物安全,建议参加仪式的研究生不要携包,钥匙、手机等少量物品请随身携带。

6.研究生的亲友参加学位授予仪式,可自带相机在授位现场拍照,但要服从现场指挥。

7.学校学位授予仪式开始后,参加授位仪式的博士生、硕士生代表在工作人员的引导下,分组依次接受学位。其余研究生请耐心观礼,保持会场秩序。

接受学位的基本仪式和礼节为:①向学位评定委员会副主席致鞠躬礼;②由学位评定委员会副主席拨正流苏(帽穗);③双手接过学位评定委员会副主席授予的学位证书;④手持学位证书面向学位评定委员会主席鞠躬;⑤面向镜头和学位评定委员会主席握手并照相;⑥依次步出,返回落座。

8.出席毕业典礼暨学位授予仪式的研究生务必注意仪容仪表,保持精神风貌,服从会场管理人员的指挥,保证仪式在庄严、隆重的气氛中进行。

 

  

 

 

                                                                                                                研究生院  党委研究生工作部

                                                                                                                                  2017年612
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于开展2017年我校优秀博(硕)士学位论文评选工作的通知
[下一篇]:2016-2017学年第二批授予博士学位人员名单公示