今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
缅怀先烈事迹,聚力追赶超越
发布时间:2017-6-14  浏览次数:945 次  来源:研究生院
 

——研究生院(部)、学科办党支部开展纪念建党96周年暨

迎接学校第十一次党代会主题党日活动

为纪念建党96周年,迎接学校第十一次党代会,深入推进“两学一做”常态化制度化,努力实现追赶超越,2017611日,研究生院(部)、学科办党支部全体党员前往陕西眉县扶眉战役纪念馆进行爱国主义教育,接受红色文化洗礼。校党委常委、副校长牛荻涛以普通党员身份参加了支部学习教育活动。

          

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,扶眉战役为割裂敌军联系,歼灭敌军主力、解放全中国做出了重大贡献。

         


支部全体党员怀着对革命志士的崇高敬意,参观了馆内陈展的文献、资料、照片、革命历史文物,认真地听取了讲解员的介绍与讲解,感受到了了革命先烈的付出和现在幸福生活的来之不易。随后,由支部书记任瑞领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

         

宣誓后,支部在眉县扶眉战役纪念馆党员活动室,召开了以“缅怀先烈事迹、聚力追赶超越”为主题的支部学习教育会议。研究生院常务副院长刘艳峰以“强化四个意识,助力追赶超越”为主题,结合自己的学习心得和工作体会,为支部全体党员上党课。

         

刘艳峰指出,习近平总书记在2016126日中央政治局会议上对加强党的领导提出明确要求,强调只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。落实到研究生教育实现追赶超越目标上,要求我们加强“ 四个意识”,要紧密结合国家、陕西省和学校中心工作,扎实推进落实研究生教育综合改革,加强研究生培养过程管理。要提高思想认识,明确发展思路,切实按照研究生教育综合改革实施方案,指导自己的工作,固化自己的行动。

刘艳峰强调,今年是研究生教育综合改革的关键之年,在推进落实和方案执行中,既要不断修订和完善现行办法,也要及时补充相关措施,以发展的眼光和思路不断完善方案,切实保证研究生教育综合改革工作扎实、有效、有序推进,确保研究生教育质量提升。

会上,副校长牛荻涛做了总结讲话,他指出,目前全省各高校都在加强自身建设,努力追赶超越。本次支部活动在学校创建“双一流”、深入推进“两学一做”制度化常态化背景下,组织的很及时,很有针对性,是一次具有重要教育意义的学习机会。他强调,要以一流学科为引领,深化研究生教育综合改革。一流的学科就是组建一流的学科团队,创建一流的科研平台,产出一流的科研成果,培养一流的人才。体现在研究生教育方面就是要有一支一流的导师队伍,培养一批一流的研究生。一流的导师队伍要在岗位聘任上加强引导,创新培训模式,切实提升导师的水平和能力,强化导师培养研究生的责任;培养一流的研究生就是要加强过程和目标管理,使制定的培养过程和目标更有效,措施更得当,更具有可操作性。

最后,副校长牛荻涛结合陕西省追赶超越精神,提出两点要求,一是要从研究生培养规模和指标上进行充分调研,科学制定追赶超越目标高校;二是要结合对标高校,结合自身实际,制定切实可行的措施,落实追赶超越,将追赶超越作为具体工作融入日常,抓在经常。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【公示】西安建筑科技大学2017届研究生优秀毕业生名单公示
[下一篇]:关于我校研究生酒驾处理通报暨开展酒驾警示专项教育的通知