今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
国务院学位委员会办公室调研我校博士生就业质量
发布时间:2017-9-25  浏览次数:3511 次  来源:研究生院

为深入推进博士研究生教育综合改革,922日上午,国务院学位委员会办公室委托北京师范大学姚云教授一行来我校开展博士生就业质量调研。来自我校土木工程学院、建筑学院、环境与市政工程学院、材料与矿资学院、冶金工程学院、管理学院、机电工程学院等7个博士研究生培养学院的7名博士生导师、5名硕士生导师、3名博士生、2名硕士生参加了现场调研。此外,2012-2017年毕业的250名博士后期还将参与问卷调查。

调研过程中,姚云教授首先就调研工作背景、课题研究的长远意义进行了详细介绍,并从研究生指导教师、研究生两个层面分别就学制、课程安排、博士研究生培养模式及研究生培养质量考核方式等问题进行了深入调研。随后,姚云教授一行对我校2013-2017年博士毕业生的就业情况进行了随机取样,并对在校研究生进行了问卷调查。 



据悉,此次专题研究系国务院学位委员会为深入推进博士研究生教育综合改革设立专门课题,在就业质量较高的清华大学、中国人民大学、中国农业大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、西藏大学、吉林大学、南京师范大学、安徽大学、西安建筑科技大学、云南大学、中国科学院大学、北京协和医学院、东北石油大学等16所博士研究生培养院校取样开展研究。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:研究生院(部)、学科办党支部专题学习习近平“7.26重要讲话”和给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神”
[下一篇]:西安建筑科技大学2018年考研信息发布会圆满召开