今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
不忘初心 牢记使命扎实推进一流学科建设 持续提高人才培养质量
发布时间:2018-7-6  浏览次数:2071 次  来源:研究生院
  

 不忘初心 牢记使命

扎实推进一流学科建设 持续提高人才培养质量

——校党委常委、副校长牛荻涛讲党课

 

74日下午,校党委常委、副校长牛荻涛在行政楼负一楼会议室为研究生院(部)、学科办党支部,发展规划处、高教研究所党支部全体党员讲党课。

牛荻涛结合自己“两学一做”学习教育体会,围绕《不忘初心 牢记使命 扎实推进一流学科建设 持续提高人才培养质量》主题,从高等教育使命、高等教育内涵发展、高等教育内涵发展实施路径、落实高等教育内涵式发展和增强本领能力、狠抓落实、推进工作等五个方面,为与会党员上了深刻的一堂党课。

牛荻涛结合自身对十九大报告和习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的学习体会,从牢记高等教育使命出发,对建设教育强国、落实立德树人根本任务、加快一流大学和一流学科建设,形成高水平的人才培养体系,实现高等教育内涵式发展等方面,带领每位党员深刻领会了高等教育的使命。

牛荻涛强调高等教育内涵发展以立德树人为根本,全面提高人才培养质量,主动适应国家、地方经济社会发展需求,以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作丰富高等教育内涵;以管理为保障,以师资为关键,以学风为氛围,以特色为路径,推动高等教育内涵发展。以干部为关键,落实内涵发展,激励每位党员干部新时代新担当新作为,要有紧迫感和忧患意识,冷静分析优势,重点分析短板与不足,增强本领能力、狠抓落实,大力开展调查研究,结合实际,推进工作,在学校发展规划、学科建设与研究生教育发展等方面有所作为。

最后,牛荻涛对研究生院、学科办、发展规划处、高教研究所工作提出了明确工作要求,要求每位党员要主动谋划学校学科建设与研究生教育等各项事业,坚持内涵发展,突出特色发展,努力为学校建设发展做贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于评选2018届研究生优秀毕业生的通知