今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开研究生课程教学改革工作会
发布时间:2019-3-21  浏览次数:1441 次  来源:研究生院
 

320日上午,研究生课程教学改革工作会在研究生院会议室召开。土木、环境、建科、管理、冶金、机电等6个学院参与研究生课程教学改革的教师及研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院常务副院长王快社主持。

王快社介绍了以研究生创新能力培养为核心,开展研究生课程教学改革的工作思路与目标。他指出课程教学阶段是培育研究生独立思考能力和批判性思维,激发创新能力的关键时期,同时也是建立学术规范和加强学术道德教育,掌握论文写作方法与科学研究思路的重要阶段。建立符合研究生培养特点的课程教学模式,建设研究生论文写作指导课程,对研究生培养质量提升具有重要意义。

会议成立研究生课程教学模式改革课题组和论文写作指导课程建设课题组。按博士、学术学位硕士、专业学位硕士课程分类开展研究生课程教学模式改革。按学科特点分类开展论文写作指导课程建设,指导研究生掌握论文写作规范与方法,知晓国际学术惯例和通行规则,强化学术规范与学术道德教育。

会上各位教师结合自身学习、教学、科研及指导研究生的经历,对研究生课程教学改革提出了意见与建议,商议了课程教学改革工作实施方案、时间规划与预期目标,并将于近期开展研究生课程教学改革工作。

本次会议的召开,将有效推进我校研究生培养模式改革,充分发挥课程教学对研究生创新能力培养的支撑作用。研究生院将全力支持课题组开展课程教学改革工作,共同努力为我校研究生培养质量提升做出贡献!

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:学校召开研究生招生工作领导小组会暨招生录取工作会
[下一篇]:追寻红色记忆,践行使命担当——研究生院(部)、学科办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育