今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 招生工作 -> 招生动态
我校2019年硕博连读研究生选拔工作的通知
发布时间:2019-3-29  浏览次数:7595 次  来源:研究生院

各位考生:

为促进我校高层次创新人才的培养,进一步提高博士研究生的培养质量,根据《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学〔20144)和《关于印发<西安建筑科技大学博士研究生招生选拔实施办法(修订)>的通知》(西建大〔2018243号)的相关规定,在有博士学位授予权的学科,进行硕博连读研究生选拔。现结合我校实际,将我校2019年硕博连读研究生选拔工作通知如下:

一、选拔范围

西安建筑科技大学2017级在籍全日制学术学位硕士研究生(录取类别须为非定向)、2018级硕博连读预备生。

二、选拔条件

2018级硕博连读预备生直接进入选拔程序。


2017级硕士研究生申请硕博连读,应符合以下条件:

(一)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,努力攀登科学高峰,愿为社会主义现代化建设服务。

(二)身心健康。

(三)研究生入学时已取得相关专业的学士学位,有较强的外语能力、创新精神和科研潜质。

(四)须完成硕士阶段相应的课程学习,并需满足以下条件之一:

1.学位课加权平均成绩在本学科排名位于前30%,且学位课无不及格门次。

2.以第一作者(或导师第一、学生第二)发表CSCD/CSSCI及以上学术论文、授权发明专利,或参加创新创业竞赛获省级二等奖以上且个人排名前三者。

(五)硕士阶段的专业与申请攻读的博士学位授权学科应属于相同的一级学科或相近学科。

三、选拔程序

(一)网上报名

报名时间截止至412日。2018级硕博连读预备生和符合选拔条件的2017级硕士研究生,登陆“中国研究生招生信息网”主页(http://yz.chsi.com.cn/),进入右上角“博士网报”,注册学信网账号登陆报名(已注册学信网账号的直接使用已有账号登陆)。录入报名数据及个人资料,下载报名信息简表。

(二)现场确认

现场确认时间截止至412日。考生至研究生招生办公室提交相关材料,缴纳报名费150元(现金)。下述材料的所有原件用于查验,纸质复印件和推荐信原件用于归入个人档案,A4规格大小,封面采用《西安建筑科技大学2019年报考攻读博士学位研究生申请材料(硕博连读)》(研究生院官网下载专区下载),每份材料按照申请材料清单顺序用长尾夹子夹好,待现场资格审查合格后装订。

材料清单如下:

1.博士学位研究生网上报名信息简表

该表由报名系统生成后下载打印,签署本人姓名并完成相应栏目的审批手续。

2. 西安建筑科技大学硕博连读研究生申请表(附件1)(考生仅需填至“博士导师接收意见一栏”)

3.个人简历(带照片)

4.本人身份证复印件

5.学士学位证书、本科学历证书复印件

6.教育部学籍在线验证报告

登录学信网,在学信档案页面,点击“学籍信息”,在学籍信息页面点击“申请该学籍在线验证报告”。生成后,点击“打印报告”。

7.西安建筑科技大学招收博士学位研究生政治审查表(研究生院官网下载专区下载)

8.体检表(研究生院官网下载专区下载)

9.硕士课程成绩单

需提供硕士阶段的课程成绩单,并加盖培养单位公章(若为复印件需加盖档案管理部门公章)。

10.已有科研成果、获奖证书复印件

包括发表学术论文、申请专利、获得科技奖励以及参与科研项目情况等(所获得的各类成果奖励须与申请博士学科有关)。

11.专家推荐书

须下载空白《专家推荐书》(研究生院官网下载专区下载),按照学院要求请至少两位专家填写推荐理由和意见(要求职称应为副教授及以上)。

12.外国语水平证明材料复印件

外国语水平证书、成绩单或留学经历证明等。

(三)资格认定考核

1.考核内容包含英语水平、思想政治表现、学术综合能力等。

2.有下列行为之一的,博士资格认定考核不合格:

(1) 硕博连读预备期间,受过严重警告及以上处分的;

(2) 有学术不端行为的;

(3) 未完成或未达到培养方案中相关培养要求的。

3.各学院成立考核小组全面负责硕博连读资格认定考核工作。

4.“硕博连读”博士研究生录取工作和“普通招考”博士研究生录取同时开展。考核通过的考生经研究生院审批后,以硕博连读方式录取为博士研究生,注册博士学籍,转入博士阶段培养。考核未通过者,作为硕士研究生继续培养。

 

附件:1. 西安建筑科技大学硕博连读研究生申请表

 

 

 

西安建筑科技大学研究生院

2019年329

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建筑科技大学2019年接收硕士研究生优秀生源调剂公告二
[下一篇]:关于报考我校2019年定向博士研究生(非本校专业课教师及实验室从事科学研究人员)通过审核名单公示