今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 学位工作 -> 学位动态
关于开展2019年西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选工作的通知
发布时间:2019-4-12  浏览次数:4017 次  来源:研究生院

各学院:

为进一步提高我校研究生学位论文质量,培养和激励研究生的创新精神、表彰优秀,根据《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文评选及奖励办法(修订稿)》(西建大〔2015〕187号,以下简称《评选办法(修订稿)》)的相关规定,学校决定开展2019年校级优秀博(硕)士学位论文评选工作。现将相关事项通知如下:

一、评选原则及标准

优秀博(硕)士学位论文评选工作遵循“公平公正、科学创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,实行差额评选。各学位评定分委员会按照《评选办法(修订稿)》中规定的“评选标准”执行,可根据各学科/专业学位类别(领域)特点制定具体的评选标准,报研究生院学位办公室备案。

二、评选范围与名额

本次优秀博(硕)士学位论文评选范围为2017年9月1日至2018年8月31日期间获得我校博(硕)士学位者的学位论文。其中,涉密(含未满推迟公开期限)的、学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者撰写的博(硕)士学位论文不参加评选。

各学位评定分委员会推荐优秀学位论文篇数原则上不得超过本学院授予博士学位人数的20%、授予硕士学位人数的3.5%(小数四舍五入,不足1的可按1篇推荐)。具体博士、硕士学位授予名单以电子版形式下发。

三、评选程序及报送时间

各学位评定分委员会须按照《评选办法(修订稿)》中的相关规定,对各学科/专业学位类别(领域)提名的参评材料进行初评,对拟推荐的博(硕)士学位论文须在一定范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示后确认无异议方可推荐上报。

四、初评材料报送

(一)报送时间:请各学院于2019年7月5日前将评选推荐的博(硕)士学位论文名单及相关材料报送研究生院学位办公室。

(二)报送的材料包括纸质材料和电子材料

1.《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文单位推荐汇总表》,一式一份。

2.推荐参评人参评材料,包括:

(1)与校图书馆存档原文一致的学位论文,纸质版和电子版各一份。纸质版须双面打印或复印后胶装成册。电子版须为PDF格式,命名方式:参评类别(博士/硕士)_学院_KFPY_学号_姓名_LW.PDF。

(2)每篇论文对应的《西安建筑科技大学优秀博(硕)士学位论文推荐表》、《西安建筑科技大学博(硕)士学位论文作者简况表》、学位论文评阅书复印件、学术成果相关证明材料、身份证(正反面)及中国银行卡(正面)复印件,纸质材料均需按序胶装成册,与相应的学位论文夹放在一起。电子版格式、命名要求如下表所示。


在线提交链接:http://jsform2.com/web/formview/5c9c1c7c75a03c1f13032578

学术成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及论文复印件;若为公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

五、其他事项

1.各学院务必重视本项评选工作,认真宣传组织,鼓励博(硕)士学位获得者及其导师积极参与,并以选优评优为契机,充分调动广大导师和研究生争优创优的积极性,不断加强导师和研究生的学位论文质量意识,确保所推荐学位论文的质量。一旦发现所推荐论文出现违反规定、弄虚作假等现象,将按照学校相关规定,追究作者、指导教师和学院的相关责任。

2.校级优秀博(硕)士学位论文将作为我校推荐参评2019年陕西省、国家一级学会或各专业学位教育指导委员会优秀博(硕)士学位论文评选的候选论文。

 

联 系 人:王海芹  陈智婷

电    话:029-82202268

 

       附件:申请优秀学位论文相关表格

 

                 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2018年度优秀博士学位论文培育基金评选结果公示
[下一篇]:【学术论文奖励】关于开展2018-2019学年第二学期硕士研究生发表学术论文奖励工作的通知