今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开“矿业工程”一级学科硕士学位授予标准与研究生培养方案专家论证会
发布时间:2019-6-12  浏览次数:688 次  来源:研究生院

611日下午,我校矿业工程一级学科硕士学位授予标准与研究生培养方案专家论证会在行政楼三楼会议室召开。学校邀请了西安理工大学李宁教授、长安大学符超峰教授、西安科技大学王水利教授、中煤西安设计工程有限责任公司晏学功教授级高级工程师等矿业工程学科的知名专家参会,西安科技大学、国务院学科评议组成员伍永平教授作为通讯评审专家。我校研究生院常务副院长王快社、副院长闫增峰,资源工程学院院长卢才武、矿业工程学科代表卜显忠、顾清华、杨玮、张晓民及研究生院相关人员参加会议。会议由卢才武主持。

研究生院常务副院长王快社代表学校研究生院对评审专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校硕士学位授予标准与研究生培养方案论证的总体思路,及我校矿业工程学科发展历程与争取矿业工程博士点的发展目标。随后,矿业工程学科代表卜显忠教授汇报了矿业工程一级学科硕士学位授予标准与研究生培养方案。

与会专家在听取矿业工程学科汇报的基础上,对学校成立资源工程学院及对矿业工程学科发展的重视与规划表示赞许,并提出我校矿业工程学科具有坚实的历史基础,学科应有更高的发展定位,在研究方向及课程设置应进一步突出我校的学科特色,培养研究生的知识体系与能力训练应与国家战略、行业需求、实际应用相对接,体现新时代学科发展需要,培养方案应对学位授予标准进行有效支撑,激励研究生发表高水平学术论文等建设性意见与建议。

    最后,资源工程学院院长卢才武对专家们提出的宝贵意见与建议表示衷心的感谢,矿业工程学科将结合专家们的意见与建议,进一步修改完善硕士学位授予标准与研究生培养方案,突出我校学科特色,做好研究生培养的顶层设计,保障并提升研究生培养质量,推进学科建设与发展,全力为争取矿业工程学科博士学位授权点做好准备!
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:研究生学术论文写作系列讲座——“CSSCI(高水平)论文撰写与投稿”专题讲座顺利开讲
[下一篇]:我校召开2019年研究生招生工作总结暨2020年招生宣传安排会