今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
副校长牛荻涛出席中国冶金教育学会2019年研究生学术论坛
发布时间:2019-7-15  浏览次数:1420 次  来源:研究生院

副校长牛荻涛出席中国冶金教育学会2019年研究生学术论坛

7月8-10日,中国冶金教育学会2019年(矿业、环境、交通学科)研究生学术论坛在昆明理工大学召开,牛荻涛副校长作为中国冶金教育学会学位与研究生教育分会理事长出席论坛并致辞。

牛荻涛指出,中国冶金教育学会研究生学术论坛自2016年举办以来,受到了冶金院校教师和研究生的广泛关注,已经成为研究生全面展示自己科研水平及成果的重要平台。希望同学们在报告环节拿出最饱满的激情和最认真的态度,以昂扬的斗志,展示出最闪亮的自己,在今后的科学研究中坚定逐梦初心,牢记奋斗使命,奋勇直前,勇挑重任,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


副校长牛荻涛在开幕式上致辞

本次研究生学术论坛特邀中南大学资源加工与生物工程学院院长、“长江学者”特聘教授孙伟、北京科技大学科学技术研究院副院长、土木与环境工程学院唐晓龙教授、昆明理工大学交通工程学院院长雷基林教授为研究生同学们做大会报告。有来自东北大学、北京科技大学等13所冶金类高校和1家科研机构的65名研究生参加论坛,共评出优秀报告特等奖7名、一等奖14名、二等奖44名。我校有6名研究生参加了比赛,获优秀报告特等奖2项、一等奖1项、二等奖3项。同学们一致表示,论坛的举办,为研究生搭建了广阔的学术交流平台,激发了学术激情,增强了学术自信,开拓了学术视野,进而更加坚定了深耕学术研究,推动学术创新的理想信念和毅力。

此次论坛由中国冶金教育学会及学位与研究生教育分会共同主办,昆明理工大学研究生院承办。研究生院、党委研究生工作部有关同志参加了会议。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建筑科技大学校企共建研究生实践基地签约暨揭牌仪式
[下一篇]:我校举行校企共建研究生实践基地签约暨揭牌仪式