今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
研究生院(部)、学科办党支部组织全体党员参加“中亚考古队”先进事迹报告会
发布时间:2019-9-30  浏览次数:536 次  来源:研究生院

9月27日,研究生院(部)、学科办党支部组织全体党员及部分研究生代表参加了陕西省教育厅举办的陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第九讲),重点学习了西北大学丝绸之路考古中心主任、中亚考古队队长王建新教授“立德树人,学术报国—丝绸之路考古的实践与思考”的主题报告。



王建新教授从“为什么要开展丝绸之路考古研究、以寻找和确认古代月氏的考古学文化遗存为切入点、怎样研究古代游牧文化、中亚考古势在必行、获取丝绸之路考古的话语权和研究主导权、从东天山到西天山——中乌、中塔联合考古的进展和突破、丝绸之路考古为共建‘一带一路’做贡献”等七个方面介绍了中亚考古队的奋斗足迹和丰硕成果。王建新表示,三年来,习近平总书记的三次肯定,让大家万分感动,深受鼓舞,同时也进一步增强了矢志不渝促进文明交流互鉴、促进丝路沿线国家民心相通、在考古第一线服务国家重大战略的决心和信心。

  参加报告会的党员和研究生代表们被中亚考古队对党忠诚、坚守政治本色,爱国奋斗知识报国的高尚情怀所感染,纷纷表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中亚考古队的先进事迹中汲取干事创业的精神力量,在自己的工作岗位上充分发挥共产党员的先进性,为党和学校的事业不懈奋斗,助推学校学科建设与研究生教育上水平。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:校党委常委、副校长牛荻涛部署“不忘初心、牢记使命”主题教育调研专项工作
[下一篇]:校党委常委、副校长牛荻涛讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课