今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 培养工作 -> 培养动态
【四六级考试】2019年12月14日全国大学英语四六级考试考生须知及诚信应考倡议书
发布时间:2019-12-10  浏览次数:1340 次  来源:研究生院
 

1214日(周六)将进行全国大学英语四六级考试(简称CET),CET4考试时间9:00-11:20CET6考试时间15:00-17:25希望全体考生认真做好考试相关准备,提前进行外语学习接收机维修和听力试音等,携带准考证、身份证和学生证(不得使用一卡通代替)按时参加考试,并注意以下事项:

一、入场时间及考试证件

1.CET4考试上午8:45开始入场,CET6考试下午14:45开始入场,入场开始15分钟(即上午9:00,下午15:00)后,禁止入场。

2.入场时须主动出示准考证、身份证及学生证(不得使用一卡通代替),并接受监考教师核验,“三证”不齐全者,禁止入场。

二、考试用具携带要求

1.考生入场仅可携带签字笔、2B铅笔、橡皮、接收机考试必备工具,应采取措施自觉避免头发、衣物等遮挡耳朵。

2.禁止携带手机、手表、无线信号接收工具等违规物品进入考场,将手机等带入考试座位的,一律按作弊论处。

三、考试注意事项

1.入场后要对号入座,核实本人准考证信息与桌贴信息是否一致,并将证件、文具等放在桌面右上角,以便核验,同时按要求在考生签到表上签名。考试期间禁止离开考场。

2.试卷发放后,应认真核实,若遇分发错误或试题字迹不清等情况应及时向监考教师报告。考生不得向监考教师提出涉及试题内容的问题。

3.考试正式开始(上午9:10,下午15:10)前,应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写(涂)试题册封底及答题卡中的姓名、准考证号等栏目,凡漏填写(涂)、错填写(涂)或字迹不清、无法辩认的,成绩无效。

4.考试实行“多卷多题”,考生务必将试题册背面的试卷类型条形码揭下粘贴在答题卡1的指定区域,并在试题册封底填写姓名和准考证号。未粘贴条形码者,考试成绩按“0”分计,后果由考生本人承担。若试题册无条形码,应立即报监考教师,由监考教师报考务办公室,由考点统一汇总登记。

5.必须严格按要求作答,书写部分一律用黑色字迹签字笔作答,填涂信息点时须使用2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定的作答位置书写或填涂信息点,不按规定要求填涂和作答的,一律无效。

6.必须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,待监考教师回收完答题卡1,并得到监考教师指令后方可继续作答。

7.非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理。

8.考试结束哨声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师清点试卷完毕后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡等任何考试相关资料离开考场。

四、诚信应考

1.考生应严格履行诚信考试承诺,自觉遵守考试纪律,保持良好考试心态,排除外界各种因素干扰,认真备考。

2.诚信应考从自我做起,自觉抵制各类考试违纪作弊行为,同学之间要互相督促,考生党员和考生干部要带头做出表率,切勿相信网络、小广告等出售答案及作弊工具等有害信息。

3.考生应珍惜考试机会,按时参加考试,对于缺考的考生,将限制其下一次的CET报名资格。

4.禁止任何形式的考试违纪作弊行为,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊等行为纳入刑法范畴。

5.对于利用手机、无线耳机等通讯工具作弊的,将给予开除学籍处分,对于违反规定携带手机、手表、无线信号接收工具等违规物品进入考场的,将给予留校察看及以上处分,直至开除学籍。

  

以往CET考试违纪作弊实例:

1.20116月六级考试中,冶金学院2008级考生蒋**使用接收器作弊,20126月四级考试中信控学院2009级考生马**和高**使用接收器作弊,均受到开除学籍处分。

2.20126月六级考试中,理学院2010级考生张**因夹带作弊,受到留校察看处分。

3.20176月四级考试中,管理学院2015级加依达·**携带手机入场考试手机处于关机状态,闹铃响,受到记过处分。

敬告考生:

1.考生不得携带手机等通信工具进入考场,不得中途离开考场。

2.对于违纪作弊的考生,学校将依据有关规定严肃处理,对于夹带、携带手机、无线信号接收工具、手表等作弊的,将给予留校察看处分,直至开除学籍。

20191214CET考试时间安排

 

起止时间

主要时间节点

CET4

英语四级

9:00-11:20

l  8:45组织考生入场;

l  9:00禁止迟到考生入场,发答题卡1、答题卡2和试题册。(第一次吹哨);

l  9:10考试正式开始;

l  9:10-9:40作文题考试;

l  9:35提示5分钟后进行听力考试,电台开始试音;

l  9:40听力考试开始;

l  10:05收答题卡1,统计缺考(第二次吹哨);

l  11:20考试结束,收试题册和答题卡2(第三次吹哨)。

CET6

英语六级

15:00-17:25

l  14:45组织考生入场;

l  15:00禁止迟到考生入场,发答题卡1、答题卡2和试题册。(第一次吹哨);

l  15:10考试正式开始;

l  15:10-15:40作文题考试;

l  15:35提示5分钟后进行听力考试,电台开始试音;

l  15:40听力考试开始;

l  16:10收答题卡1,统计缺考(第二次吹哨);

l  17:25考试结束,收试题册和答题卡2(第三次吹哨)。

 

诚实守信是中华民族的传统美德,也是新一代大考生应该恪守的基本准则,我们真诚地希望同学们以自己实际行动弘扬学校“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的校风,自觉践行社会主义核心价值观,用诚信与坚守完成一份出色的答卷。

祝同学们在本次考试中取得理想的成绩!

 

**考前务必保管好准考证,准考证遗失考试当天无法补办。学生证若有遗失,请于1212日前至研究生院培养办公室(主楼122室)补办。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【四六级报名】2019年12月研究生英语四六级考试报名工作的通知
[下一篇]:2020年寒假安排及2019~2020学年第二学期报到注册的通知