今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 研究生教育动态
我校召开2020年研究生招生工作总结暨2021年招生宣传工作安排会
发布时间:2020-7-9  浏览次数:3910 次  来源:研究生院


7月9日,我校2020年研究生招生工作总结暨2021年招生宣传工作安排会在行政楼负一楼会议室召开。校长、研究生招生工作领导小组组长刘晓君出席会议,副校长、研究生院院长牛荻涛主持会议,校研究生招生工作领导小组成员单位负责人、各学院主管研究生工作负责人、研究生秘书参加了会议。



会上,校长刘晓君对我校2020年研究生招生工作给予了充分肯定,并对提升研究生生源质量、培养质量,扩大研究生招生宣传力度,加强导师队伍建设等方面提出了具体要求。她指出各学院、各部门应深刻认识到研究生工作在学校整个办学发展中的重要性,充分意识到扩大研究生招生规模、推动研究生成果产出对实现学校“创一流、建百强”奋斗目标的重要意义。各学院要树立招生宣传的主体意识,充分发挥学院、学科、导师和学生在研究生招生宣传中的作用;重视导师队伍建设,建立健全导师考核体系,加强导师团队影响力;深入推进学校教育综合改革,进一步创新人才培养模式;加强对研究生管理人员在学校政策、导向、学院规章制度等方面的指导、培训。通过多举措切实选拔出理论基础扎实、科研创新能力强、具有培养潜质的优质生源。

副校长牛荻涛指出,为进一步提升研究生生源质量,各学院要明确主体责任、完善招生宣传举措、加强招生宣传力度。同时强调导师水平决定研究生培养质量,学院要认真梳理、严格把关导师队伍科研水平,扩大导师规模,提升导师科研能力。

研究生院常务副院长王快社对我校2020年研究生招生质量做了深入分析,研究生院副院长任瑞对2021年研究生招生宣传工作进行了安排,环境学院、冶金学院进行了研究生招生工作经验分享。



研究生院会前编印了《西安建筑科技大学2020年研究生招生质量分析报告》,将研究生招生总体情况、研究生招生质量、招生举措及成效、存在的问题进行了系统剖析,为做好2021年研究生招生工作打下了良好的基础。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校2021年考研经验“云”分享会顺利结束
[下一篇]:研究生院(部)、学科办党支部赴延安开展党性教育活动