今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 培养工作 -> 培养动态
关于研究生自助打印及电子成绩单在线办理试运行的通知
发布时间:2021-3-2  浏览次数:7131 次  来源:培养办

各学院、相关部门:

为充分运用信息化技术不断提高教学服务水平,方便研究生在线获取有效成绩单和学籍证明等相关电子文书,现已开通研究生电子文书自助打印系统及可信电子证明材料网上在线办理,为研究生提供即时性服务。现将具体事宜说明如下:

一、办理方式

自通知发布之日起,在校研究生均可根据个人需求,通过自主打印机或网上申请打印成绩单等相关材料。

二、使用说明

1.一体机及自助打印系统网站出具的纸质版及可信电子证明材料种类及版式一致。

2.一体机及自助打印系统网站显示的学生学籍、课程成绩等数据均来源研究生管理系统。

3.自助打印系统采用服务外包模式建设及运营,使用一体机打印纸质版材料或在线办理可信电子证明材料,超出免费份数后,可通过在线缴费继续打印,纸张工本等费用由系统开发公司根据打印份数据实收取。

三、注意事项

1.研究生自助打印系统针对在校研究生使用。若为当年应届毕业生,则其个人学籍信息及课程成绩等数据,自离校之日起保留一周,逾期后若需出具成绩总表及证明等材料,应按规定到学校档案馆办理。

2.可信电子证明材料绑定的电子签章由国家专业机构颁发,具有法律效力且唯一,若有篡改将提示签章无效,请谨慎使用。

3.若学生办理的成绩总表或学籍学历证明等材料显示信息与研究生管理系统有出入,可拨打研究生院培养办电话:029-82205106详细咨询。

 

 

 

附件: 1.研究生可信电子材料在线办理操作手册

         2.自主查询打印系统操作手册

           

                                     

           

 

                                     

                                                                                                                                                  研究生院

                                                    2021年3月2日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:《科研伦理与学术规范》和《人工智能原理》开课通知
[下一篇]:2021年全国大学生英语竞赛(A类)系列讲座通知