今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 培养工作 -> 培养动态
《科研伦理与学术规范》和《人工智能原理》开课通知
发布时间:2021-3-2  浏览次数:6889 次  来源:培养办

各级研究生:

《科研伦理与学术规范》、《人工智能原理》课程将于近期开课,采用在线慕课形式进行,具体学习和考核要求如下:

一、开课、结课时间

开课时间为3月8日,结课时间为6月20,各位同学须在此期间自主学习此门课程,过期后课程将关闭不能继续学习。

二、上课网址

PC端:https://gsxauat.yuketang.cn/,或手机端下载学堂云APP,具体操作方法见附件“学堂在线学生操作手册”。

三、考试安排

    本课程采用慕课线上考试的形式,考试时间为6月15日至6月20,各位同学须在此期间完成课程期末考试。注意:观看视频累计时长需达到课程视频总时长的80%方可参加课程期末考试。

四、成绩评定

本课程总成绩构成包括以下4部分:观看视频占30%、平时作业占20%、期末考试占50%,总分60分合格,成绩合格的导入研究生综合管理信息系统。

五、其他注意事项

1、本学期研究生院已在学堂在线课程中预置了尚未通过该课程的选课名单,研究生无需在研究生综合管理信息系统中进行选课操作。

2、该课程春、秋学期轮流开设,本学期如因个人学习安排等原因不能参加慕课学习的,可以于下学期参加,无需在学堂在线中退课。

3、本课程不设缓考及补考。不能在规定时间内参加考试或课程总成绩不合格的,需要重修该课程才能再次参加考试。

4、除《科研伦理与学术规范》《人工智能原理》外学堂在线中还为相关研究生预置了《英文科技论文写作与学术报告》、《如何写好科研论文》两门免费课程,同学们可以自行选择观看(不计学分)。

 

 

研究生院培养办公室

2021年3月2

 

附件:学堂在线学生操作手册

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2020-2021学年第2学期研究生公共课课表
[下一篇]:关于研究生自助打印及电子成绩单在线办理试运行的通知