今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 学位工作 -> 学位动态
关于举行2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式有关事项的通知
发布时间:2013-8-28  浏览次数:1378 次  来源:研究生院

各学院:

学校定于201247(星期六)上午8:00举行2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,现将有关事项通知如下:

一、举办单位:

校长办公室和研究生院负责,学生处、党委宣传部、校团委、公安处、总务处、图书馆和后勤集团协办。

二、仪式程序:

1.4月7上午7:30整队,8:00在西大门广场全体毕业研究生与校领导合影留念。

2.4月7上午8:30在图书馆广场召开2012届研究生毕业典礼大会。校长致辞,有关领导讲话,毕业研究生代表发言,毕业研究生家长代表发言。

3.学校学位授予仪式:在图书馆二楼大厅由校长徐德龙院士向2012届毕业博士生、硕士生代表授予学位并合影留念。

4.10:00各学院举行学位授予仪式:由学院学位评定分委员会主席分别向本学院2012届毕业研究生授予学位并合影留念。

三、注意事项:

1.参加毕业典礼暨学位授予仪式的研究生为已经申报2012年度毕业的研究生(包括已答辩的进修生和专业学位硕士生)。请各学院于46上午10:00前将参加学校学位授予仪式的毕业博士生、硕士生代表和博士导师名单分别报送研究生院、学生处;务必于46上午与摄影师联系领取硕士毕业生的学位服和导师服。

2.请各学院通知参加学校学位授予仪式的全体毕业博士生46下午15:0017:30在主楼一楼东头123房间签名领取学位服,每套学位服收取押金100元。博士学位服归还截止时间为47上午12:00。不按时归还或学位服损毁的,照价赔偿。

3.请各学院通知2012届毕业硕士生于46下午16:0018:00到各学院指定地点签名领取学位服。学位授予仪式结束后,各学院务必要求学生立即将学位服折叠整齐后按时归还,学院将学位服和导师服收齐后必须按时与摄影师联系予以归还。

4.学校给参加集体合影的研究生免费发放集体合影照片一张。

5.按照学位服着装规范,研究生的内衣应着白或浅色衬衫;男士系领带,女士可扎领结;男士着深色裤子,女士着深色裤子或裙子;着深色皮鞋。

6.根据已往仪式经验,因礼仪、合影需要,同时考虑财物安全,建议参加仪式的研究生不要携包,钥匙、手机等少量物品请随身携带。

7.毕业研究生可带自己的亲友参加学位授予仪式,可自带相机在授位现场拍照,但要服从现场指挥。

8.参加学校学位授予仪式的毕业硕士生代表和博士生的亲友请于47上午8:10在图书馆广场集中,具体队列听从现场指挥。

9.学校学位授予仪式开始后,参加授位仪式的毕业博士生、硕士生代表在礼仪员的引导下,分组依次进入图书馆二楼大厅接受学位。接受学位的基本仪式和礼节为:向学位评定委员会副主席致鞠躬礼;由学位评定委员会副主席拨正流苏(帽穗);双手接过学位评定委员会副主席授予的学位证书;手持学位证书面向学位评定委员会主席鞠躬;面向镜头和学位评定委员会主席握手并照相;依次步出大厅。

10.出席毕业典礼暨学位授予仪式的嘉宾有省市、教育厅领导和社会名流,毕业研究生务必注意仪容仪表,保持精神风貌,服从会场管理人员的指挥,保证仪式在庄严、隆重的气氛中进行。

                                                                   研究生院

                                                                       201244
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于本学期学位论文相关工作安排的通知
[下一篇]:2012年4月份论文奖励发放