今天是:
滚动新闻:
  站内搜索
当前位置首页 -> 政策法规 -> 其他
西安建筑科技大学研究生思想品德定性分级标准
发布时间:2013-8-28  浏览次数:1884 次  来源:研究生院

一、政治方向

1 、坚持拥护党的基本路线和各项方针政策,坚持四项基本原则,在大是大非面前有较强的辨别能力,热心于改革开放,积极维护安定团结的政治局面,态度鲜明,言行一致,具有为人民服务和艰苦奋斗的献身精神,有理想,有追求,热爱祖国,热爱人

民。

2 、拥护党的基本路线和各项方针政策,拥护四项基本原则,拥护改革开放,维护安定团结的政治局面,态度明朗,言行一致,具有为人民服务和艰苦奋斗的献身精神,有理想,有追求,热爱祖国,热爱人民。

3 、政治方向不明朗。

4 、不赞成四项基本原则。

二、理论水平

1 、认真学习马列主义、毛泽东思想,正确理解社会主义初级阶段理论,能正确理解和运用马克思主义基本原理分析和看待现实社会,具有辨别和抵制错误思潮的能力。马克思主义理论课平均成绩在 85 分以上。

2 、能学习马列主义、毛泽东思想、理解社会主义初级阶段理论,能运用马克思主义基本原理分析和看待现实社会,能辨别和抵制错误思潮。马克思主义理论课平均成绩在 ?5 分以上。

3 、能参加马克思主义理论课的学习,对社会主义初级阶段理论有认识,可以运用马克思主义基本原理分析和看待现实社会,对错误思潮有认识。马克思主义理论课平均成绩在 65 分以上。

4 、对社会主义初级阶段理论不明确,对现实社会不能正确看待和分析,对错误思潮不能认识。马克思主义理论课平均成绩低于 65 分。

三、学习态度

1 、学习目的明确,勤奋好学、学风严谨,理论联系实际,具有坚韧刻苦、顽强拼搏的精神,具有较为宽广的理论基础和独立进行科学研究的能力,具有创新精神,积极参加政治学习,认真参加讨论,认真遵守课堂纪律,按时完成学习任务,无无故迟到、早退、旷课现象。

2 、学习目的明确,能理论联系实际,学习认真,理论基础扎实,知识面较宽,有进行科学研究的能力,能够创新,能参加政治学习和参加讨论,能遵守课堂纪律,按时完成学习任务,有事能够请假,无无故迟到,早退,旷课现象。

3 、能认真学习,理论联系实际,有一定的理论基础,能从事科学研究,能参加政治学习和参加讨论,有不按时完成学习任务的现象,有迟到、早退现象,无无故旷课现象。

4 、基础理论缺乏,知识面较窄,不适宜从事科学研究,参加政治学习态度消极,不按时完成学习任务,迟到、早退现象严重,有无故旷课现象。

四、道德文明

1 、思想作风正派,忠诚朴实,言行一致,遵守社会公德,尊师爱校,勤俭节约,爱护公物,文明礼貌,善于和乐于帮助他人,具有良好的科研道德,能广泛团结同志,互助互学。

2 、思想作风正派,言行一致,能遵守社会公德,尊师爱校,勤俭节约,爱护公物,文明礼貌,能团结同志和帮助他人,具有科研道德。

3 、能尊敬老师,能团结同志,不能主动热情的帮助同志,遇事考虑自己多于考虑他人。

4 、在日常生活中行为语言粗鲁,对同学疾苦漠不关心,经常与同学发生口角。

五、遵纪守法

1 、带头遵守国家法律、法规,模范遵守学校的各项规章制度,能同违法乱纪作为作斗争。

2 、遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度。

3 、基本做到遵纪守法,不违反学校的规章制度。

4 、不能遵纪守法,违反学校的规章制度,受到学校纪律处分。

六、集体观念

1 、积极组织和参加校、院(系)、班的各项集体活动,对集体活动关心和支持,积极为各项活动出主意想办法。

2 、能组织和参加校、院(系)、班的各项集体活动,对集体活动态度积极。

3 、能参加校、院(系)、班的各项集体活动,没有损害集体荣誉的行为。

4 、不关心集体,经常不参加各项集体活动,或虽然参加但无故迟到、早退现象严重。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安建筑科技大学 博士研究生指导教师管理办法
[下一篇]:西安建筑科技大学关于研究生思想品德考核与评定的试行办法